條款與細則

我們遵守所有台灣有關隱私資料保護及個人資料安全的相關法令。為保障您的個人隱私,本公司特制定隱私權政策如下,以載明本公司如何蒐集、處理、利用您的資料。



個人資料取得

保護消費者的個人隱私是「利康新網路商店」重要的經營理念,在未經消費者同意之下,我們絕不會將您的個人資料提供予任何與本購物網站服務無關之第三人。請妥善保密您的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在您使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。


個人資料的利用

「利康新網路商店」相關網站所取得的個人資料,都僅供「利康新網路商店」於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則「利康新網路商店」不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。「利康新網路商店」並將於符合下列目的之必要範圍內使用您的個人資料:

  1. 回應您對特定健康資訊、產品、服務之要求;
  2. 完成及執行產品或服務之訂購;
  3. 為您提供或接受您要求後提供特定產品或服務之個人化服務;
  4. 將您加入會員或其他活動並為您執行及管理;
  5. 與您聯絡,通知您特別價格、 活動訊息或新產品訊息;
  6. 回覆您的問題及建議;
  7. 取得產品或服務之回饋意見;
  8. 進行分析、研究、稽查,以便改進我們的產品或考量消費之一般模式及趨勢;
  9. 用於遞送產品、出版物、信件、電子郵件、更新資料或通知事宜給您;
  10. 所有您經由電子郵件或其他方式傳輸至本網站的非個人通信或資料,包含所有資料、問題、評論、建議或其他相似內容,均將視為非機密與非私人資料。(您同意不會傳送任何非法、侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利的物件給我們。)
  11. 其他您已經同意或法律許可之用途範圍。

資料安全

為保障您的隱私及安全,您的「利康新網路商店」會員帳號資料會用密碼保護。「利康新網路商店」將盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

     1. 個人資料查詢或更正的方式
會員個人資料有變更、或發現個人資料不正確的時候,可以隨時在「利康新網路商店」網站中要求更正,包括要求停止寄發相關訊息等。

      2. 隱私權保護政策修訂本
公司將會不定時修訂網站政策。當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知相關事項。會員如果對於「利康新網路商店」網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和「利康新網路商店」客服聯絡。

個人資料保護法規定

利康新股份有限公司非常重視會員的隱私權,因此制訂了個人隱私權保護政策,您可參考下列個人隱私權保護政策的內容:

(一) 您同意將您所提供利康新股份有限公司(下稱本公司)之個人資料(包括但不限於您的真實姓名、地址、行動電話、出生年月日等、訂購資訊)供本公司蒐集、處理、利用,本公司保證使用您的個人資料時絕對尊重您的權益,並依誠實及信用方法為之,絕不逾越特定目的之必要範圍,且與蒐集之目的具有正當合理之關聯。本公司會將您的個人資料用於客戶個人資料建檔、購買商品分析、商品推薦、市場分析統計、市場問卷調查、產品型錄寄發等,若基於本條款所示之蒐集目的以外之其他需求欲處理、利用您的個人資料,本公司會再另外取得您的同意以確保您的權益。

(二) 您的個人資料將不限於台灣地區,基於下列目的為本公司蒐集、處理及利用:

  1. 建立消費者個人資料庫、產品寄送、金融交易及授權、消費者購買商品分析、商品推薦與行銷、市場分析統計、市場問卷調查、產品型錄寄發等目的。
  2. 本公司得將您的個人資料儲存於本公司伺服器或本公司向日本利康新集團內之公司租用位於日本之伺服器中,並由本公司、本公司之母公司或任何其他利康新集團內之公司,基於本條款(二)1.中所示之目的而為蒐集、處理及利用。
  3. 本公司得將您所提供之個人資料提供予本公司業務委外機構或公司,由其基於本條款(二)1.中所示之目的為蒐集、處理及利用。
  4. 如有下列情事,您進一步同意本公司對第三人提供您的個人資料:
  • 依據法院、司法機關或其他政府機關的要求、命令或依法令之規定而須提供;
  • 任何其他對本公司有保密責任的人之使用;
  • 用於不記名(經去識別化)之分析資料(如:點選流向資料);
  • 用於發展彼此的商業關係;
  • 本文所載的條款約定;
  • 或其他法令允許提供之情形

(三) 本公司蒐集個人資料類別
  1. 辨識個人者: 如消費者之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊等。
  2. 個人描述: 如性別、國籍、出生年月日等。
  3. 家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。
  4. 其他社會關係:如朋友、同事及其他除家庭外之關係等。
  5. 職業與職業專長。
  6. 收入、所得。
  7. 取得之財貨或服務:貨物或服務之有關細節等。

(四) 資料安全保障
為保障您的隱私及安全,您的會員帳號資料以及其他個人資料均會用密碼保護。本公司將盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

(五) 本公司告知您依法所享有之權利:
本公司依個人資料保護法第8條第1項第5款規定,告知您享有下述權利,您可隨時針對您的個人資料,請求本公司為下列行為:
  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。

(六) 個人資料之查詢與更正
當您的個人資料有變更、或發現個人資料不正確的時候,可以隨時行使您於個人資料保護法上的權利,在本公司網站中要求更正,包括要求停止寄發相關訊息。

(七) 個人資料處理期間、地區、對象及方式:
  • 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間/依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:商業會計法等)/本行因執行業務所必須之保存期間。
  • 地區:台灣、本公司海外母公司及關係企業所在地、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本公司業務委外機構所在地、與本行有業務往來之機構營業處所所在地。
  • 對象:本公司、本公司海外母公司及關係企業、本公司業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本公司之共同行銷或交互運用客戶資料之公司及其他與本公司有業務往來之機構、依法有調查權機關或國家行政機關。
  • 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

(八) 您不提供個人資料所致權益之影響:
您得自由選擇是否同意將您的個人資料提供予本公司,若不同意,本公司將無法提供您良好完善的維修及客戶服務,進而可能影響您的權益,提醒您注意。例如:
  • 消費者未正確填寫聯絡電話、地址,會導致貨品無法寄送。
  • 消費者未正確填寫信箱,會導致無法得知本公司最新優惠。
  • 消費者未正確提供生日,會導致舉辦各項活動,無法得到優惠。

(九) 隱私權保護政策之修訂
本公司將會不定時修訂網站政策。當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知相關事項。會員如果對於本公司網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和本公司客服聯絡。